domingo, 20 de septiembre de 2015

boletus cocinar

El boletus edulis es un hongo con un aroma inigualable y se debe de disfrutar aparte de en salsas y otras recetas simplemente a la plancha. Podemos poner los trocitos de conejo y los boletus cortados pequeños pero en casa nos gusta que los trozos sean bastante grandes.
Y este año con una particularidad especial tras una primavera y un verano pasados por agua el otoño está siendo especialmente soleado lo que favorece la proliferación de setas incluido el boletus.
Si el otoño pasado fueron los níscalos de los pinares segovianos este año han sido los boletus de nuestra sierra los protagonistas de algunos de los platos de mi casa.
Este bajo aporte calórico que convierten a los boletus en un producto apto para todos los consumidores incluso para aquellos que están a dieta se debe a su alto contiendo en agua 90 y su baja proporción de hidratos de carbono proteínas y grasas.
Una vez limpio lo ideal es cocinarlo directamente cuanto más tiempo pase en el frigorífico más va perdiendo y más se secan. En esta ocasión compartimos una receta facilísima pero muy interesante y bastante impactante de boletus en carpaccio. Lentejas con boniato y castañas un delicioso guiso de lentejas con boletus frescos o deshidratados la combinación con las castañas y el boniato nos encanta esperamos que a vosotros también.
Modo de preparación primero preparamos el relleno de los pimientos para lo que rehogamos los boletus en la sartén durante unos 2 3 minutos si vienen envasados. El boletus edulis es un tipo de seta muy fácil de reconocer carnoso y perfecto para hacer multitud de recetas. Hola marta nosotros somos catalanes y en catalán se llama bolets a las setas no boletus. Las mejores recetas con boletus uno de los manjares del otoño y quizás el hongo más exquisito.
Ah y otra cosa no es lo mismo un arroz con boletus u otra eseta que un risotto.
Estos canelones con bechamel de boletus están personalizados de una forma sencilla para poder comer unos canelones que hemos comprado ya hechos de manera diferente. No estoy segura pero puede ser que sea por eso que algunos restaurantes puedan decir boletus para referirse a una variedad de setas en general. Se trata de un arroz con boletus ya se que ahora no es la temporada pero cuando la hicimos por primera vez si lo era y en esta ocasión los teníamos guardados en conserva. Acabo de dar cuenta de kilo y pico de boletus en tres preparaciones distintas. De todas las recetas me quedo con una en especial por su simplicidad y sabor una sencilla tosta de pan crujiente con un pequeño manto de cebolla caramelizada que le va genial al toque suave a avellanas que nos da el boletus edulis. Tengo un novio catalán y me pareció escucharle una vez que allí setas se dice boletus. Un pez espada tierno y jugoso acompañado de una ensalada mixta aliñada con crema de boletus.

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