domingo, 20 de septiembre de 2015

el mejor aceite para cocinar

Freír con aceite de oliva virgen extra es sinónimo de alimentación sana. Para cocinar a altas temperaturas muchos expertos recomiendan el aceite de cacahuete. En este sentido lo mejor es un buen chorrito de aceite de oliva virgen.
También se consideran bastante saludables los aceites de muchos frutos secos como el aceite de cacahuete y aceites de semillas como el aceite de girasol y otras semillas todos ellos con alta cantidad de ácidos grasos mono y poliinsaturados que también se consideran saludables. Estoy de acuerdo con que el aceite de girasol tiene también sus ventajas pero no estoy nada de acuerdo con la recomendación de aderezar las ensaladas con él no sabe a nada así que estás añadiendo calorías en forma de grasa sin obtener absolutamente nada a cambio. Ese es el problema que el aceite de girasol no hay que usarlo para cocinar no lo puedes poner como segunda opción. Estoy seguro de que tú lo hubieses explicado infinitamente mejor muchas gracias por el apunte. También se deben evitar los productos grasos para cocinar que contienen grasas hidrogenadas. Además se puede dosificar el aceite utilizando un spray para poner la menor cantidad de aceite necesaria. Aceite vegetal normalmente los aceites vegetales son mezclas principalmente de granos de soya lo cual es una dualidad ya que el aceite de soya tiene un alto índice de grasas monosaturadas además de importantes porciones de grasas saturadas.
Supongo que habrás oido hablar del alto oleico girasol bien transgénico bien mezclado artificialmente para subirle el contenido de ácido oleico para mejorarlo. Los aceites y su resistencia al calor todos los aceites sufren transformaciones importantes en su composición molecular cuando son sometidos a altas temperaturas. De acuedo a la profeco antes de comprar un aceite de cocina hay que tomar en cuenta lo siguiente. Eso es precisamente lo que se dice en el artículo utilizar aceite de oliva para cocinar es la mejor opción.
Es uno de los aceites más maleables para cocinar cualquier tipo de comida por su suave sabor. Evidentemente que en la nutrición lo importante es la variedad y el equilibrio pero si la dieta no es la mejor es bueno saber que aceite utilizar en cada caso. Creo que no comprendes que si hablamos de aceites para cocinar hay que hablar de alternativas.
1 2 cebolla 2 dientes de ajo 1 pimiento verde 1 zanahoria 6 hojas de laurel perejil fresco pimienta aceite de oliva. Quizas deberiais la proxima tambien explicarnos los grados de los distintos aceites. En cambio el aceite de girasol o la mantequilla no son igual de saludables para freir la razón tienen mayor cantidad de ácidos grasos poliinsaturados que soportan peor las altas temperaturas y hacen que la grasa pierda calidad.

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